中文English

当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

内蒙古自治区农牧厅举办农牧系统应急管理工作培训班

日期:2022-09-23 08:47 作者: 来源:内蒙古自治区农牧厅 字号: 【字号: 打印本页

  为进一步加强农牧领域应急管理工作,切实提高应急管理工作水平,促进农牧业高质量发展,9月21日,自治区农牧厅举办农牧系统应急管理工作培训班,厅机关及厅属各单位处级以上干部70余人参加培训,农牧厅副厅长赵玉生出席培训班并讲话。  

  此次培训邀请自治区应急管理厅副厅长贾效明就《关于压实行业应急管理工作责任的几点思考》进行了精彩讲授,分别从应急管理是什么、干什么、抓什么三个维度进行讲解。他讲到,应急管理工作要从法制、体制、机制、事制四个视角来理解把握,要压实属地的领导责任、部门的监管责任、企业的主体责任、个人的直接责任,关键在于抓队伍、抓技术、抓制度、抓行动。  

  赵玉生强调,要认真学习领会培训内容,不断提高农牧系统领导干部对应急管理工作的认识,持续提升农牧部门应急管理工作的管理水平,进一步压实责任,各部门主要领导要亲自部署、靠前指挥、抓好落实,加强巡查防守、检查管护、着力解决突出问题、排查隐患,全力以赴防风险、遏事故、保稳定、守底线,确保农牧系统安全生产形势平稳有序。  



附件: