中文English

当前位置:首页 > 新闻 > 全国信息联播

学党史 办实事 金桥农贸市场让市民买菜有新体验

日期:2021-05-13 10:47 作者: 来源:东方城乡报 字号: 【字号: 打印本页

  学党史,办实事。近日,位于浦东金桥集镇的张桥农贸市场改造完成正式营业。干净整洁的路面、规划整齐的摊位、种类丰富的菜品、宽敞明亮的空间,全新的购物环境让前来买菜的居民耳目一新。这是金桥镇把“为群众办实事”作为党史学习重要落脚点的又一有力举措。

  学党史,落实“为群众办实事”原则,浦东金桥镇日前对张桥农贸市场进行升级改造,为百姓提供生活便利条件。

  据了解,张桥农贸市场始建于上世纪90年代,面积1200余平方米,入驻经营户近百家,服务范围覆盖金桥集镇8个小区居民区。因为运营年限较长,市场设施陈旧、环境简陋等问题逐渐暴露,居民反应强烈。

  金桥镇积极响应居民呼声,投资近700万元对菜场进行全面升级改造。镇相关部门聘请第三方对地面清洁、台面规范、摊位布局、墙面涂刷、照明系统等方面进行专业设计,确保菜场内部整洁明亮、简洁大方,显著提升顾客购物环境。同时对消防安全、垃圾分类、入口停车、宣传栏、公厕等配套设施进行了完善。

  菜场管理方也采取多种惠民利民措施,例如与经营户沟通洽谈,保证改造后菜品不涨价,新增平价水果、平价猪肉、平价蔬菜等摊位,让居民买菜得到更多的实惠。同时引进不同品牌的菜品,满足消费者多样化的需求。

  除改造升级外,菜场管理方还强化菜场运营监管,例如加派保洁人员每天定时清扫路面和加强日常巡查,确保环境清洁卫生。对于经营秩序,管理方要求经营户做到柜台规范统一、摊位摆放整齐、价格公示透明,无私设摊点、占道经营、垃圾暴露现象,做到规范经营、诚信经营、文明经营,并签订承诺书。管理方还挑选表现良好的经营户担任行业组长共同参与管理,形成共建共治共享管理机制,营造“菜场是我家,维护靠大家”的良好氛围。

  居民们纷纷表示,新菜场环境比过去好很多,菜品种类也更加齐全,买菜更放心。张桥农贸市场负责人表示,菜场将践行为民服务的宗旨,继续完善硬件配套建设,严格监管措施,把幸福感装进了市民的菜篮子里。



附件: